공유 폴더가 생성된 컴퓨터에서 폴더 공유를 사용할 수 있는지 확인합니다.
관리자 권한 사용자 계정으로 공유 폴더가 생성된 컴퓨터에 로그인합니다.
제어판 > 네트워크 및 인터넷 > 네트워크 및 공유 센터를 선택합니다.
고급 공유 설정 변경을 클릭한 후 표시된 네트워크 프로필에서 (현재 프로필)이 있는 프로필에 대해
를 클릭합니다.
파일 및 프린터 공유에서 파일 및 프린터 공유 켜기가 선택되었는지 여부를 확인합니다.
이미 선택된 경우 취소를 클릭하고 창을 닫습니다.
설정을 변경한 경우 변경 사항 저장을 클릭하고 창을 닫습니다.